Самые захватывающие видео Юрия Дудя - Biecom
Выбрать страницу

Ролики Юрия Дудя, которые вы обязаны посмотреть

Российский журналист Юрий Дудь всего несколько лет назад был известен лишь узкому кругу людей, увлекающихся спортом. Да, Юрий занимал должность главного редактора на интернет-портале Sports.ru, а уже позже ушел оттуда, сменив цензурированную журналистику на свободу в интернете.

Канал вДудь на российском YouTube стал одним из самых популярных авторских проектов, где открыто и без цензуры освещаются мнения известных людей на жизнь, политику, обстановку в стране и в мире.

Мы хотим рассказать о двух самых интересных выпусках Юрия Дудя и о самых нестандартных историях, показанных журналистом.

Колыма — родина нашего страха

Это видео насчитывает 18,5 миллионов просмотров, и оно не про актеров, режиссеров или политиков, оно про страх, про Колыму, про холод, про репрессии, разруху, Сталина и про ГУЛАГ.

За время Сталинских репрессий через ГУЛАГ прошло около 20 миллионов человек, среди них были как реальные преступники, так и люди, осужденные по политическим статьям. Например, Сергей Королев — ученый, благодаря которому СССР стала передовой ракетно-космической державой, тоже был осужден и отправлен в ссылку на Колыму по статье 58 за “подрыв государственной промышленности”.

В расследовании про Колыму Дудь пытался докопаться до сути страха россиян перед открытым высказыванием собственного мнения, видя истоки страха в сталинских репрессиях. Как сказал актер Ефим Шифрин: “Страх пропитал поры всего общества

Также в этом ролике было много историй про простых людей, которые отбывали заключения в ГУЛАГе 80 лет назад и про людей, которые сегодня живут на Колыме. Про людей, которые получали статьи за хищение, за разговоры с иностранцами, за растрату и проходили по политическим статьям. Наказание не всегда было адекватным по отношению к содеянному, поэтому за хищение 10 колосков пшеницы из колхоза могли дать 10 лет ГУЛАГа.

Беслан. Помни

Одно из лучших интервью-расследований про трагедию в Беслане. Ведь ни один журналист и ни один российский канал не выпускал настолько откровенное, честное и подробное расследование.

Напомним, что 1 сентября 2004 года школа города Беслан была захвачена террористами, которые предъявляли требования к властям. В результате штурма школы погибло 333 человека: дети, родители, учителя и военные.

Юрий Дудь, кстати, не так давно получил премию “Профессия — журналист” за фильм о Беслане. Все деньги он перечислил в фонд матерей Беслана посчитав, что пострадавшим эти средства нужнее.

А также сам фильм про Беслан привлек очень большое внимание, и насчитывая 18,6 миллионов просмотров, помог собрать добровольные пожертвования для лечения пострадавших людей.

Больше всего, конечно же поразила история Стаса, заложника, который чуть не погиб из-за особенности своего организма. Он родился с аномальным отзеркаленным расположением органов, то есть его сердце справа, а не слева. После штурма Стас получил ранение в горло, выбежал из школы и потерял сознание.

Очнулся он уже в черном мешке для трупов. Оказалось, что мед.работники, не почувствовав сердцебиение (сердце же справа), решили, что Стас умер и списали его со счетов. Но парень родился в рубашке, ему повезло, ведь находясь на грани смерти он не просто не умер, но и не получил серьезных ранение, способных ограничить его жизнь.

Внимание каждого

Два этих видео Юрия Дудя заслуживают особого внимания, ведь это не очередные попсовые интервью, которыми наполнено ТВ и интернет. Эти видео наполнены словами, расследованиями и выводами, которые никогда не покажут по федеральным каналам. Это реальная жизнь, истории и страхи простых людей.

Мы настоятельно рекомендуем посмотреть целиком все два выпуска. Да, они длятся более двух часов, но заслуживают того, чтобы вы обратили на них свое внимание.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516