Решение проблемы развития бизнеса с помощью бизнес-презентации - Biecom
Выбрать страницу

Проблемы развития российского малого и среднего бизнеса

Даже если не лезть в тему развития российского малого и среднего бизнеса с головой, то становится понятно, что российский бизнес не вылезает из глубокой ямы с момента своего появления. Эта тема довольно острая и скользкая, но сказать, что у российского бизнеса нет абсолютно никаких проблем будет сродни наглой лжи.

Мы постарались кратко осветить эту проблему и ее последствия, а также предлагаем свой вариант решения сложившейся ситуации.

“Кошмарить бизнес никто не будет”

Эх, знаменитая фраза Дмитрия Медведева уже успела стать крылатым выражением, она как нельзя лучше описывает проблемы российского бизнеса:

Нехватка финансирования

Большинство банков не больно будут рады вашему решению открыть небольшую кофейню на окраине города

Организационные сложности

Трудности и проблемы при регистрации предприятия и сборе никому не нужных, но почему-то таких необходимых бумажек

Материально-технические трудности

нехватка торговых или офисных помещений, а также адекватного персонала

Психологические препятствия

Проблемы при общении с родственниками или друзьями, которые начнут думать, что вы в деньгах, как в масле катаетесь

Если говорить простым языком, то малый и средний бизнес в России — похож на замкнутую петлю, но некоторым бизнесменам все же удается из нее выбраться. 

Недостаток финансовых ресурсов — одна из самых важных и сложных проблем, но если вам все-таки удастся ее преодолеть, например, продать гараж, получить кредит или помощь от крестной феи, то можно приступать к следующему этапу. 

Административные барьеры, а именно избыточное государственное регулирование деловой активности, заменит вам сон и 9 кругов ада. Это не шутки, ведь начать и вести предпринимательскую деятельность без проверок, разрешений, согласований и уплаты налогов у вас не получится.

последняя преграда развития

Последний не менее важный этап — это поиск квалифицированной рабочей силы, которая может отказаться от вашего предложения из-за низкой зарплаты, а кто согласится не будут обладать достаточным уровнем профессиональной экспертизы. 

Приведенные выше три основных кошмара способны привести нас к неутешительной статистике. По данным сети FinExpertiza за прошлый год в России закрылось свыше 600 тысяч компаний, когда открыто было всего лишь 240 тысяч организаций. 

Кстати говоря, доля малого и среднего бизнеса в России составляет 21,9%, когда как в развитых европейских странах достигает отметок в 50–60%.

Но если бизнес вы вести не хотели и никогда не планировали, то для вас у меня также есть плохие новости. Без развития малого и среднего бизнеса в стране не будут появляться новые рабочие места, а это как известно приводит к безработице и финансовым проблемам со стороны населения.

Бизнес-презентация — способ помочь бизнесу

Единственное возможное решение, которое может помочь бизнесу выплыть, удержаться и не обанкротиться — это поддержание конкурентоспособности, реклама предприятия и постоянный поиск новых клиентов и партнеров.

Отлично справится с последней задачей может бизнес-презентация, которая является хорошей возможностью продемонстрировать вашу компанию или товар целевой аудитории и возможным партнерам. Это не рекламная кампания, которая имеет краткосрочную перспективу, это надежный инструмент, с помощью которого можно показать ваши особенности и преимущества.

Использовать коммерческую презентацию можно для разнообразных целей, в зависимости от результата, которого вы хотите добиться, поэтому презентация крайне необходима молодому бизнесу, который только начинает наращивать мощь и клиентскую базу.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516