Разгромные фейлы на презентациях технологических компаний - Biecom
Выбрать страницу

Когда все пошло не по плану. Фейлы на презентациях крупных компаний

Во время любого выступления могут случиться фейлы, даже во время презентации технологической компании, даже если это очень важно, даже если заранее все основательно проверили и подготовились.

Мы подготовили вам подборку самых ярких “косячных моментов”, которые произошли во время проведения презентаций мировых технологических компаний.

7 потов Стивена Синофски

Никто не хотел бы оказать на месте топ-менеджер Microsoft Стивена Синофски, который пережил не самые приятные минуты своей жизни. Вот вроде он демонстрирует публике новый планшет от Microsoft, и от выступления зависят продажи, репутация, имидж, новости и весь этот снежный информационный ком, который следует после презентации за брендом.

И в самый неподходящий момент новый планшет Microsoft просто зависает. Никто бы не захотел оказаться на месте менеджера Microsoft в этот момент. наверняка с него 7 потов сошло (а то и больше). Спасло Стивена Синофски только то, что заранее был подготовлен запасной планшет и сложившуюся ситуацию удалось более-менее нивелировать.

Неправильное распознавание речи

Очередная заминка на презентации Microsoft произошла из-за неправильного распознавания речи в Windows Vista. Наверное, спикер, демонстрирующий эту функцию, заранее тренировался, проверял технику и все такое. Но в самый неподходящий момент распознаватель речи решил, что у него свои планы и идеи по поводу презентации.

Вместо слов “мама” было напечатано слово “тетя”, а при попытке удалить неправильный текст техника и вовсе вышла из под контроля и начала печатать текст, а не удалять его.

Конечно же, подобное поведение распознавателя речи вызвало смех в зрительном зале, а телеканал CNBC и вовсе посвятил целый сюжет произошедшему.

Интернет против Джобса

Кто как не Джобс выделялся тщательностью и скрупулезностью при подготовке презентаций Apple. Однако форс-мажор не обошел стороной и Джобса, когда на презентации iPhone 4 обозреваемой модели устройства не удалось подключится к Wi-Fi, поэтому часть функциональных возможностей телефона не была показана.

Позже, конечно, Стив попросил всех зрителей отключиться от Wi-fi, чтобы не перегружать сеть и телефон сдался под натиском и напором Джобса и Wi-Fi.

Синий экран смерти

Фейлы во время презентации не обошли и Билла Гейтса, так как при демонстрации функций USB plug and play в Windows 98 на выставке Comdex компьютер не выдержал и продемонстрировал аудитории хорошо знакомый “синий экран смерти”.

Конечно же, это вызвало всеобщий смех, а Билл Гейтс даже умудрился пошутить, что продажи Windows 98 еще не начались именно из-за этой проблемы. 

iPhone X не узнал вице-президента Apple

Ну и, относительно, свежий фейл от компании Apple, где вице-президент компании Крейг Федериги попытался продемонстрировать новую функцию устройства, а именно распознавание лица, но ничего не вышло. iPhone отказался узнавать своего “хозяина” и потребовал пароль. Телефон, который принесли на замену разблокировался без эксцессов и происшествий.

Позже компания дала объяснение случившемуся, сообщив, что телефон сработал так как должен был. Ведь во время подготовки к выступлению устройство считывало лица сотрудников и пыталось их идентифицировать. Но когда у телефона это не получилось, то он просто начал просить Pin-код, то что, в принципе, и должен был сделать.

Что угодно может произойти во время выступления и презентации. Главное не падать духом, не тушеваться, не бояться сложностей и реакции аудитории!

 

 

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516