Мерзкие и дикие выходки рок-музыкантов - Biecom
Выбрать страницу

Самые дикие выходки рок-музыкантов

Вторая половина 20 века в США — время дикого рок-н-ролла, хиппи, панков и свободы. Начиная с 50-х годов для молодежи того времени рок-н-ролл стал бунтом, призывом по-другому одеваться, по-другому выглядеть и вести себя.

Сегодня каждый спикер перед проведением презентации задумывается «А как же удивить свою аудиторию и привлечь внимание аудитории?» В 80-х годах музыканты тоже задумывали над этим вопросом, но удивлять своих фанатов решили радикальными способами.

Так какие выходки рок-музыкантов больше всего запомнились зрителям?

Взрыв от The Who

Британскую группу The Who первый раз показывали по американскому телевидению и музыкантам очень хотелось запомниться. Под конец выступления они не просто начали ломать гитары и громить оборудование, а засыпали в бочку порох и подожгли его (это была коронная часть шоу).

В результате получили громкий взрыв, который не просто запомнился телезрителям, но и еще оглушил одно ухо Пита Таунсенда, поранил руку Муну, а Бетт Дейвис, стоявшая за кулисами, упала в обморок.

Курицы не летают

Элис Купер — известный американский шок-рокер, решил удивить публику и на одном из своих концертов выпустил на сцену курицу. Видимо, выросший в Детройде, музыкант предполагал, что курица испугается и взлетит, кружась над головами зрителей.

Но этого не произошло, курица не взлетела, а упала в толпу, где была разорвана фанатами Купера.

Акт дефекации мессией андеграунда

Самая неоднозначная фигура рок музыки — это, конечно же, GG Allin, называвший себя “мессией андеграунда”, когда как Стив Хьюи назвал его “самым захватывающим дегенератом”.

На сцене Джи-Джи Алеен исполнял и выкидывал невероятные выходки, которые не вписывались ни в какие рамки. Выступал голый, бил себя бутылками, бил себя микрофоном или вводил его себе в анальное отверстие, избивал зрителей, совершал акт дефекации, а после ел свои фекалии или бросался ими в зрителей.

За всю карьеру полиция задерживала Джи-Джи Алена 52 раза, возможно, его бы задержали еще несколько десятков раз, если бы не передозировка наркотиками в 1993 году.

The Doors и обнаженка

Фронтмен группы The Doors Джим Моррисон известен не только своим необычным голосом и манерой поведения на сцене, но еще и нестандартными для того времени выходками.

Моррисон был первым, кто полностью разделся на сцене во время выступления. Аргументировал это музыкант следующим образом: “Выпустим на свободу короля-ящера”.

Кстати, после Моррисона подобную выходку с раздеванием на сцене подхватили и другие музыканты, в их числе и Сергей Шнуров, солист группы Ленинград.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516