Как вторичная идея принесла “Рику и Морти” мировую популярность? - Biecom
Выбрать страницу

Как “Рик и Морти” захватили ваше сознание? От вторичности до гениальности

В конце этого года стартовал новый сезон сериала “Рик и Морти”. Уже известно, что на этом сезоне сериал не остановится, ведь с создателями сериала был подписан контракт на 70 новых серий.

Если вы считаете, что “Рик и Морти” тупой сериал, со стебным и пошлым юмором, то вы правы. Но мультсериал пользуется популярностью, а на КиноПоиске его рейтинг составляет —   8,8. А это куда выше, чем у любого российского фильма или сериала.

Так, что — людям нравится, а мы об этом говорим.

Назад в Будущее

Может быть это минус, а может плюс, но идея “Рика и Морти” вторична. Создатель сериала Джастин Ройланд вдохновлялся фильмом “Назад в будущее” и создал анимированную серию с крайне жестким юмором и пародией на Марти Макфлая и Эммета Брауна — главных героев культового фильма.

Эпизод “Реальные анимированные приключения Дока и Марти” был показан на Channel 101 и вызвал крайне неоднозначную реакцию. Это не удивительно, ведь хоть эпизод и длится не более 5 минут, но успел оскорбить и задеть фанатов культовой трилогии. А комический эффект в серии достигался благодаря многократному повторению имен главных героев и за счет склонения Марти к гомосексуальной половой связи с Доком. Да, это жестко.

Вроде бы этот стебный юмор максимально отталкивающий, но, с другой стороны, понравился огромному количеству зрителей, пришелся по вкусу телеканалу Cartoon Network и перерос в нечто большее, чем просто пародия.

Все уже придумано до нас

Вообще в этом блоге, мы находимся в постоянном поиске идей способных привлечь внимание. Вроде бы кажется, что секрет успеха — это создать оригинальную и уникальную идею, открыть что-то новое и добиться популярности. А вот и нет.

Стать популярным можно благодаря дублированию, вторичности или банальному “акту спи**динга”. Вопрос просто в том, как преподнести идею для зрителей, дав им что-то новое и оригинальное, упакованное в давно известный образ.

Насилие над вашим мозгом

Почему, на первый взгляд, вторичной истории удалось “выстрелить” и собрать огромный ажиотаж вокруг первых трех сезонов? Благодаря необычным идеям, раскрывающимся от серии к серии.

Контрабанда мегасемян в прямой кишке, захват планеты суперумными собаками, путешествие по снам людей с пародией на фильм “Начало” и “Фредди Крюгера” и анатомический парк аттракционов в теле бомжа. Да, и все это только за первые 3 серии первого сезона.

Хоть и персонажи были “слизаны” с Марти Макфлая и Эммета Брауна с уклоном в научную фантастику, но сами приключения персонажей не вторичны (по-большей части), этим они и цепляют.

Остро социальная философия

Чем еще цепляет сериал кроме юмора, так это жизненными и даже философскими историями от серии к серии. Гики, хипстеры и кидалты в курсе крылатых фразочек из Рика и Морти. Вот вам одна из них:

“— Ты плачешь?

— Нет, у меня просто аллергия на гавнюков

А тут мы собрали еще парочку забавных и дико философских цитат из мульсериала:

  • Своими мозгами думайте, не будьте тупым стадом.

 

  • Вселенная настолько велика, Морти, что ничего на свете не имеет значения!

 

  • Я всегда считал, что весь смысл заводить собаку состоит в том, чтобы чувствовать превосходство.

 

  • Не оскорбляй моего отца! Он причина того, что наши дети тупые только наполовину!

Такие дела. Возможно, на первый взгляд это тупой, вторичный мультсериал с огромным количеством сортирного и пошлого юмора. Но если присмотреться внимательно, то ничего подобного в современной культуре еще не появлялось, и Рик и Морти действительно заслуживают любви фанатов и собранного рейтинга.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516