Как инфоцыгане наживаются на вашем доверии и обманывают людей? - Biecom
Выбрать страницу

инфоцигане

Любят же люди всякую дичь и халяву. По официальным данным на 2019 год около 48,2% россиян хватает денег только на покупку еды и одежды. От этого возрастает количество набранных кредитов под сумасшедшие проценты, вкладывание денег во всякие Кешбери и укрепляется вера в инфоцыган

Вычисляем инфоцыган

Инфоцыгане — это особая каста ораторов-мотиваторов, которые учат людей успешному успеху и заработку денег из воздуха. Обычно бизнес-тренера складывают вокруг себя привлекательный образ бизнесмена, который всего добился сам, хочет принести в этот мир добро и позитив, а все свои знания передать нуждающимся за неплохую плату, конечно же. 

Публичные выступленцы и гуру бизнеса играют на людских эмоциях, они не учат зарабатывать, а просто вдохновляют людей. Да, это не противозаконно, но нужно ли вам платить, в лучшем случае, 17к ради подобных мотивирующих цитат: “Если есть цель, то будет и энергия, и средства, и вдохновение”. 

Автором этого прекрасного изречения, кстати, является Тони Роббинс. Самая мякотка всех зарубежных бизнес-тренеров, который не так давно приезжал покорять Россию, но все по**бал из-за распиз**тва  неорганизованности Синергии.

По большей части слащавые речи инфоцыган привлекают невнимательных, недалеких или отчаявшихся людей. 

“Ну, куда, куда ты лезешь, дурак, на тебе и так висит кредит на микроволновку и элементы на семерых детей, зачем тебе вступать в закрытый клуб полноценной жизни “Система”? Ты шо, сектант?  Ааа, бизнес-тренер сказал, в описании курса, что “Это место не для всех. Если вы не развиваетесь и не готовы работать над собой, — вы не найдете здесь «своих» людей.” Ну тогда, давай, братан, удачи тебе! 

Я не утрирую, ДЕВАЧКИ, такие гениальные решения посетили не одну светлую голову. Например, Вася работает в офисе, мечтает о небольшой кофейне, откладывает деньги, и копит на открытие собственного дела. А Петя взял кредит на отпуск под 1% в день и сегодня покупает онлайн-марафон “Успешный успех” за 20к деревянных. Будь умным, будь как Петя. 

Конечно, хочется верить, что в нашей стране, да и во всем мире, доверчивых лохов единицы и на удочку мошенников и пафосных бизнес-мотиваторов попадается лишь самая отбитая аудитория. Но по опыту знаю, что доверчивых людей у нас много, и клюнуть на речи про мгновенный заработок и личностный рост может практически любой.

Как стать инфоцыганом в костюме и без табора?

Главная отличительная черта бизнес-тренеров, за счет которой они выезжают и скручивают с людей бабки, — это их образ. Про мега оборот в 100 миллионов можно наврать, не каждый этому поверит, но и не каждый начнет в этом разбираться.

А как, не говоря о своих бабках, показать, что ты деньги чуть ли не на завтрак ешь? Конечно, с помощью фоточек и постов в социальных сетях.

Чтобы показать успешный успех и роскошь бутиков вам не придется тратить больше 30 тысяч рублей, а итоговых фоточек хватит на то, чтобы создать привлекательный и богатый профиль в Instagram.

Арендуйте помещение

Арендуйте помещение в одной из башен Москва-сити. Почасовая аренда небольших апартаментов обойдется в 14 000 рублей за сутки, если арендовать на час, то еще дешевле около 3 000 — 5 000 рублей. Главное сделать больше фоток в интерьере апартаментов и с видом на Москву.

крутой автомобиль

Возьмите в аренду дорогой автомобиль, например, Dodge Challenger или Ferrari. В зависимости от модели цена за суточную аренду может варьироваться от 20 000 до 80 000 рублей, но почасовая оплата обойдется в 2000-6000 рублей за час.

личный самолет

И самое понтовое, что можно сделать, так это взять в аренду самолет. Нет, не настоящий, а его копию для фотосессии. Например, в Москве можно арендовать подобную студию с интерьером частного самолета Gulfstream 650 на час минимум за 7 000 — 8 000 рублей. Времени чтобы сделать фото хватит.

Готово! Нащелкали дорогие и богатые фото, написали мотивационные посты в духе: “Папа все детство меня бил, в юности я работал консультантом в Эльдорадо, но потом как понял истину, как начал зарабатывать, и к 20 годам заработал свой первый миллион”. 

Подкрутили немного таргетированной рекламы на посты, выставили ценник за вебинары и тренинги, и все! Можете лить в уши аудитории столько лжи и воды, сколько вам захочется. 

Итог. Вряд ли инфоцыгане и разводилы когда-нибудь исчезнут. Однако, я искренне надеюсь, что доверчивых лохов в нашей стране со временем станет намного меньше.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516