К чему привело создание Cybertruck от Tesla? - Biecom
Выбрать страницу

Как расфорсился Cybertruck Маска? И к чему привело его создание?

Народное творчество результат хорошей презентации или дело в вызывающем внешнем виде Cybertruck от Илона Маска? Мы уже затрагивали тему дизайна Киберпикапа, но, наверное, никто не ожидал, что интернет мемы выйдут за пределы интернета.

Дело не только в кухонных посиделках и обсуждении мемасиков, а в российских умельцах, которые решили облагородить дизайн отечественного автопрома.

Cybertruck из Калуги

На улицах подмосковных Химок был замечен Киберпикап с калужскими номерами, нет это не оригинальная модель Маска, а модернизированный таз, тот самый, который радует глаз.

Как видно на фотографиях, модель выполнена не из высокопрочной стали для SpaseX, а из обычного куска металла. От оригинала, конечно, отличается, но не критично. Главное идея и концепция!

И как обычно, больше всего порадовали комментарии под новостью:

Лучше смотрится чем любой таз, когда либо созданный

или вот такой из забугра:

No head lights, brake lights, turn signals or windsgield wipers. How can this knock off be road kegal even in Russia????”,

Что в переводе: “Никаких фар, стоп-сигналов, поворотников или стеклоочистителей. Как это может быть законным даже в России????

Кстати, как оказалось, этот Киберпикап был создан умельцами с канала “Пушка Гараж” и они действительно модернизировали пацанский таз, а именно девятку ВАЗ-2109.

Также, под Новый Год блогеры решили украсить киберпикап и покататься на нем по ночной Москве, но в темноте из-за тонировки не увидели бордюр и повредили свой Cybertruck. Видимо это проблема всех Киберпикапов.

Почему про Cybertruck стоит говорить?

Да, уже было много пошучено про киберпикап, про его характеристики, “пещерность” дизайна и не соответствие заявленным свойствам. Но Кибертрак сумел совместить в себе веяние трендов, ужасный и привлекательный дизайн одновременно и достижения SpaceX. Какой машине удавалось заполучить настолько огромное внимание сразу же после презентации? Наверное, только автомобилю Бенца, но это мы уже вряд ли узнаем.

Тиражирование копий Cybertruck народными умельцами — это лучшая реклама, которую только можно представить. Каждый руководитель компании ломает голову, как же стать известным на весь мир, как превратить логотип и название своей компании в узнаваемый бренд.

Вот он пример Илона Маска, мемы мемами, но репутация предпринимателя нисколько не ухудшилась, о нем наоборот стали говорить больше. А по данным Forbes акции Tesla, хоть после презентации и упали на несколько позиций, но уже в январе взлетели до $500 за штуку, что является рекордным показателем для компании.

На первый взгляд кажется, что Илон Маск просто хотел пошутить или забыл про дедлайны и собрал со своей командой машину из того, что под руку попалось, но на самом деле Cybertruck гениальных ход, который поднял репутацию, узнаваемость компании и увеличил прибыль.

Предположения напоследок

Существует мнение, и оно не безосновательно, что в массовое производство Cybertruck от Tesla выйдет уже не в таком экстравагантном виде. А в целях безопасности дизайн автомобиля будет изменен под более привычный внешний вид для простого обывателя. 

Представленный на презентации радикализм лишь показывает модель автомобиля и не факт, что в серийное производство будет запущена именно такая модель.

Как бы кто не относился к Киберпикапу от Tesla, но это хороший рекламный ход, который отлично сработал на привлечение внимания. Может энтузиасты из Tesla и не пытались запустить подобную PR-кампанию, но у них ненароком удалось именно это осуществить.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516