Дерзкие и провокационные публичные выступления группы Rammstein - Biecom
Выбрать страницу

Выходки группы Rammstein, разрывающие шаблоны

Группа Rammstein часто подвергалась критике за неуместность, жестокость, брутальность, пропаганду нацизма или гомосексуализма. Виталий Милонов,депутат Государственной Думы, даже пытался запретить выступления группы в России, но сделать у него это не получилось.
Летом этого года прогремел новый концерт Rammstein в Москве, билеты на который были раскуплены за несколько месяцев. Также в 2020 году Rammstein собирается совершить большой тур по европейским странам, и это несмотря на то, что группа существует уже более 20 лет и уходить на покой музыканты не собираются.

Любовь к группе миллионов людей объясняется провокационными песнями и неординарностью выступлений. Даже если ты не любитель индастриал-метала и не все песни Rammstein способны тебя впечатлить, то вот увидеть огонь, пламя и искры, сексуальные подтексты и издевательства над клавишником захотят даже самые “моральнонравственные” люди.

ИНСТРУМЕНТЫ

Ни одна группа еще не смогла переплюнуть Рамштайн по уровню безбашенности, оригинальности и провокационности. В выступлениях группы, кажется, есть все, а этот список, лишь краткий перечень того, что происходило на сцене во время выступлений:

  • Огнеметы на руках;
  • Огнеметы на гитарах;
  • Горящие микрофоны;
  • Огнеметы на головах;
  • Сжигание человека;
  • Тилль Линдеманн в огне;
  • Сжигание клавишника в чане;
  • Пояс смертника на Тилле.

Поверьте, было и жестче. Ведь исполнители и организаторы концертов прекрасно понимают, что на выступления Rammstein приходят не только ради песен, а в первую очередь ради шоу.

Пропаганда гомосексуализма?

Конечно, на концертах не собралось бы такого количества народа, если бы не клипы Rammstein, порой жесткие и неоднозначные. Пропагандирует ли металл группа гомосексуализм или, как сказал гитарист Пауль Ландерс, создает искусство, которое пробуждает и волнует людей?

Да, клип “Mann Gegen Mann” довольно волнительный и пробуждающий, ведь в нем не просто голые музыканты и Тилль на каблуках, а десятки трущихся между собой накаченных мужчин, которые явно обнимаются не из дружеских побуждений.

Не думаю, что группа пыталась пропагандировать гомосексуализм, как это любят у нас называть, они просто добивались реакции публики.

Не могу не вспомнить старый и дико популярный клип “Pussy”. Как известно, темы секса, политики и смерти самые обсуждаемые и резонансные, на этом старается и выезжать группа.

Ведь клип на песню “Pussy” оказался настолько откровенным, что сначала его премьера состоялась не на официальном сайте группы, а на порносайте.

Солист, который не может остановиться

Тилль Линдеманн — главное лицо и заводила группы, который даже в 56 лет никак не может угомониться и перестать устраивать перфомансы и шокирующие выходки. Тилль постановщик всех сценических выходок и провокаций, ведь во время концертов он становится главной движущей силой группы, которая и клавишника выпорет и разбрызгивает на людей белую пену с откровенным подтекстом.

выходка

Одна из выходок Тилля, вызвавшая припадок у феминисток, это, конечно же, появление певца в Санкт-Петербурге в сопровождении рабыни в латексном костюме. Личность девушки установить не удалось, но зато пресса просто разрывалась от негодования, удивления и кучи вопросов.

Мировая известность группы

Артисты и продюсеры группы Rammstein— грамотные шоумены, которые знают, как будоражить аудиторию. Выступления группы, их клипы и даже появления артистов на публике всегда связаны с дерзостью, распущенностью и находчивостью. 

Rammstein — это не просто легендарная рок-группа, это прежде всего общественное явление, которое привлекает большое количество людей во всем мире, поэтому я не мог пройти мимо этой темы. 

Может власти и запрещают периодически концерты группы, но Rammstein, однозначно, будет и дальше собирать залы и привлекать толпы поклонников.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516