Цинизм и матерщина в выступлениях Джорджа Карлина - Biecom
Выбрать страницу

Грязные высказывания в публичных выступлениях Джорджа Карлина

в центре скандалов

Прошло 11 лет со дня смерти выдающегося американского комика Джорджа Карлина, который за годы своей жизни успел высмеять самые запретные темы. Джордж не раз оказывался в центре скандалов из-за своих острых высказываний на темы религии, политики, детей, феминисток, войны и изнасилований, но это не помешало комику получить звезду на аллее славы в Голливуде.

Семь слов, которые вы никогда не сможете сказать на ТВ

Самое известное судебное разбирательство, коснувшееся Джорджа Карлина, это дело 1972 года по поводу комедийного выступления «Семь грязных слов», которое дошло до Верховного суда. 

В выступлении «Seven Words You Can Never Say on Television» Карлин использовал нецензурные выражения (cocksucker, cunt, fuck, motherfucker, piss, shit и tits) которые находились под строжайшим запретом в американском медиапространстве. Конечно, даже после судебного дела Карлин не перестал ругаться матом во время публичных выступлений и продолжил говорить о том, что “что-то на***нулось” и “это людям п***дец”.

Кое-что пострашнее

Но матерщина в публичных выступлениях для современного человека — это уже не новость и не табу. Более “страшные вещи” делал Карлин, когда шутил абсолютно на все темы без ограничений. 

«Я люблю тормошить людей. Стараюсь прочувствовать, где проходит граница, и затем намеренно ее переступаю. Затем перетаскиваю за собой аудиторию, и заставляю их радоваться тому, что это случилось» 

Как видно из цитаты, Карлину просто доставляло удовольствие говорить на запретные темы, и вызывать не только положительные, но и негативные и противоречивые эмоции. Это очень умно, ведь от скандальности и комичного взгляда на действительность популярность и узнаваемость Джорджа Карлина лишь росла. 

Но нельзя просто так оскорблять общественное явление или группу людей, намекая на то, что это просто шутка. Ведь как говорил сам комик: “Шутить можно, о чем угодно, все зависит от того, как ты построишь шутку, и в чем будет преувеличение”.

Самые запоминающиеся и выводящие из равновесия цитаты Карлина, конечно же, касаются религии, политики и детей:

  • «Джон Уэйн Гейси любил своих детей. Они у него все были закопаны во дворе» 
  • «Богу всегда нужны деньги. Он всемогущий, всеведущий, он совершенство и мудрость, но каким-то образом он не умеет зарабатывать себе деньги» 
  • «Воевать ради мира – это как тра***ься ради девственности» 
  • «Недавно я понял, для чего нужна электронная почта. Чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать» 
  • «Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон»

Черный юмор — способ понять мир

С помощью черного юмора и цинизма Джордж Карлин пытался донести до людей свои мысли. А запретные и табуированные темы, естественно, притягивали общественный интерес и привлекали аудиторию. 

Но не стоит воспринимать слова Карлина всерьез, ведь в этом случае можно наткнуться на большое количество цинизма и противоречий. Выступления Джорджа Карлина —   это всего лишь комедия, идеи которой несут развлекательный характер. 

Однако, к острым сатирическим мыслям комиков все-таки стоит прислушиваться и держать их в голове, особенно когда они касаются неоднозначных общественных явлений. А что не нужно делать, так это принимать юмор за неоспоримую истину. 

Мысль довольно очевидная, но упомянуть ее следовало, ведь не все люди способны

отделить сатиру от реальной жизни. А завершить статью хочется словами Карлина: «Главное — не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном».

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516