Жизненные принципы и ораторские качества Тайлера Дердена - Biecom
Выбрать страницу

Тайлер Дерден — идеальный мотиватор и оратор

Этот фильм 1999 года получил неоднозначную оценку критиков и собрал лишь половину от вложенного в него бюджета, но несмотря на очевидный “провал”, этот фильм стал воплощением эпохи потребления, и приобрел популярность намного позже проката в кинотеатрах.

Конечно же, я говорю про фильм “Бойцовский клуб”, который больше не про потасовки, драки и анархию, а про философию, эпоху потребления и психологические проблемы.

Если вы не читали книгу Чака Паланика и не смотрели фильм, то читать дальше не советую, слишком много спойлеров.

О чем фильм?

Если вкратце, то фильм о человеке без имени, представляющем собирательный образ среднестатистического офисного клерка, который работает на нелюбимой работе, занимается скучными вещами, обставляет свою квартиру кучей мебели и думает о том, какой сервис может служить характеристикой его личности.

На фоне серой жизни, страха перед реальными действиями, а также психологическими проблемами, вызванными чувством вины из-за развода родителей у безымянного персонажа, начинается раздвоение личности.

Да, Тайлера Дердена на самом деле не существует, он лишь Альтер-эго главного героя, воплощение всех запретных и бунтарских черт, которые так хотел видеть в себе безымянный персонаж. “Я хотел вырваться из своей маленькой жизни. Стать чем-то большим в этом мире, чем одна порция масла и тесное кресло самолета.”
Есть даже не безосновательная теория о том, что Марла (единственный женский персонаж) также является еще одной личностью главного героя, представляя что-то вроде совести, которая его сдерживает.

Принципы жизни Тайлера Дердена

На самом деле этот персонаж воплощает желания всех нас, он является таким человеком, которого хочется видеть, там любовником каким хочется быть, и таким парнем, чьей внешностью хочется обладать.

Тайлер человек, придерживающийся философии саморазрушения, отказа от потребительского безумия и страха: “Я считаю, к черту совершенство, к черту преуспевание, я считаю, наплевать на все это. Пора эволюционировать. Возможно, что я не прав, и это — жуткая трагедия”.

Тайлера можно назвать по настоящему успешным оратором, ведь в своей речи он использует не только убедительные доводы и аргументы, но и держится максимально уверенно.

А одна из самых запоминающихся сцен фильма, когда Тайлер навел пистолет на незнакомца и заставил его выучиться на ветеринара (добиться наконец-то своей цели) за 6 недель под страхом смерти. Вот это мотивация, однако. Жестко, но зато действенно.

Приемы сильного и уверенного человека

Так каких же жизненных принципов придерживается Тайлер:

1. Клади «болт»

Клади на то, что не относится к твоей жизни и интересам. Реклама и медиа пространство наполнены контентом, представляющим чужие интересы. Вас должна волновать только ваша жизнь

2. не притворяйтесь

Не стройте из себя того, кем вы не являетесь. Прекратите пытаться быть идеальным для других, будьте самим собой, человеком, которым вы на самом деле являетесь;

3. будьте смелее

Переживайте только из-за того, что действительно важно для вас. Не бойтесь совершать ошибки или получать отказы, найдите цель и четко следуете ей. Как говорил Тайлер: «Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел»;

чувство жизни

Всегда помни, что каждая прожитая минута лишь приближает тебя к смерти. Поэтому жизнь прожить нужно как можно ярче и интереснее.

поступай честно

Делай то, о чем говоришь. Твои поступки всегда должны соответствовать твоим словам.

уроки Тайлера

Как Тайлер рассказывает свою философию другим людям и как ведет себя, чтобы казаться увереннее?

  1. Не использует «эмм», «ну» — слова, которые показывают неуверенность;
  2. Не говорит быстро и применяет в речи паузы, которые помогают завоевать доверие;
  3. Следит за своей позой, она не должна быть скованной или закрытой, а также не держит руки перед собой;
  4. Не трогает свое лицо во время разговора и не дергает пальцами и руками, чтобы не выглядеть нервным.

какой у нас вывод?

Конечно, Тайлер Дерден не самый положительный персонаж, он всего лишь крайность, граничащая на уровне безумия и хаоса, но в его философии, несомненно, есть здравые мысли. А приемы, которые использует Тайлер характеризуют его как персонажа, у которого можно поучится ораторскому мастерству и умениям держать во время публичных выступлений. 

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516