Разговор 12 мужчин - Biecom
Выбрать страницу

Фильм, который интересен разговором. 12 разгневанных мужчин

На киноэкране сегодня самые захватывающие, интересные и прибыльные фильмы — это конечно же те, которые наполнены экшеном, действием и непредсказуемым сюжетом. 

Про фильм «12 разгневанных мужчин» 1957 года, такого не скажешь. Большая часть фильма проходит в одной душной и маленькой комнате, в которой потеют, спорят, злятся и разговариваю 12 мужчин. 

О чём фильм?

В этом фильме 12 присяжных решают судьбу 18-летнего парня из трущоб, который по версии обвинения зарезал своего отца. Есть 2 свидетеля, видевшие ссору, есть орудие преступления и, кажется, что вина парня доказана.

По американским законам присяжные должны единогласно вынести вердикт «виновен» или «невиновен», и в случае выбора «виновности», подсудимый будет отправлен на электрический стул.

Все присяжные спешат по своим делам, им не хочется долго возиться с решением, они хотят как можно быстрее вынести вердикт. Все голосуют. 11 против одного. Разгорается полемика.

Почему важно отстаивать свою точку зрения?

В жизни нам всегда приходится делать выбор и сталкиваться с последствиями. Фильм 12 разгневанных мужчин — отличное доказательство того, что любое решение, особенно если оно касается человеческой жизни, должно быть аргументированным, обоснованным и продуманным.

Для 11 присяжных не составляло труда поднять руку в пользу смертной казни для парня, ведь вроде бы факты были очевидны и вина была доказана. Один из присяжных (Дэвис) не поднял руку, но и не настаивал на невиновности подсудимого, он просто хотел разобраться в деле, поговорить, чтобы решение не было молниеносным и непродуманным.

По ходу сюжета становится понятно, что вроде бы, сильные, на первый взгляд, доказательства абсолютно необъективны или даже противоречивы.

Искусство убеждения

В продажах есть такое правило, что, если не удалось продать товар потенциальному покупателю, то это означает, что вы или ваш продукт были недостаточно убедительны.

А что, если от аргументации позиции и от ваших доказательств, будут зависеть умрете вы или останетесь живы?

В конце фильма все присяжные единогласно проголосовали за невиновность подсудимого. Нам не рассказали о дальнейшей судьбе парня, о том, кто убил человека, или что было с солгавшими на суде свидетелями. Нет, этот фильм был не о преступлении, а об умении убеждать и приводить доводы.

Первому присяжному с самого начала было понятно, что у стороны обвинения в доказательствах очень много дыр. Но как же ему удалось склонить на свою сторону 11 других присяжных, которые с самого начала были уверены в своей позиции?

Правила убеждения

В заумных книгах про искусство манипуляции или убеждения приводят в основном одни и же аргументы, как склонить на свою сторону человека. Рассмотрим основные из них на примере присяжного Дэвиса.

\

Использует мощные слова;

\

Выглядит достойно и уверенно (хоть и сомневается в своей правоте);

\

Старается разговаривать простым и доступным языком, используя понятные умозаключения;

\

Не засоряет свою речь словами паразитами, паузами и «заиканием»

\

Не оставляет попытки убедить своих собеседников, даже находясь в неравных условиях.

Этот фильм интересно смотреть просто потому, что у нас нет своей точки зрения, так как зритель не видел процесса суда, а все обсуждаемые факты появляются по мере диалога присяжных. «12 разгневанных мужчин» — фильм, который действительно способен научить выдержки, умению убеждать и отстаивать свои аргументы.  

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516