Публичные выступления на канале TED - Biecom
Выбрать страницу

Самые интересные и необычные выступления на TED

На официальном канале TED уже более 15 миллионов подписчиков. Этот проект получил широкую известность и популярность не только в США, но и во всем мире.

Что такое TED?

Говоря простым языком, TED это конференция, которая проходит каждый год в городе Лонг-Бич. Самая первая конференция прошла еще в 1984 году, именно в это время зародился некоммерческий проект, который предполагал выступление на самые разнообразные темы от технологий с дизайном, до политики, медицины и искусства.

Для выступлений на TED приглашаются различные спикеры, у которых есть своя история, которым есть чем поделиться и что рассказать. Мы решили показать вам самые популярные и известные выступления спикеров, опубликованные на канале TED.

Люди и Северная Корея

Одни из самых захватывающих выступлений спикеров — это истории, связанные с жизнь северокорейского народа. Джозеф Ким, Хёнсо Ли и журналистка Юна Ли рассказали о том, какие трудности, на грани жизни и смерти им пришлось испытать, находясь в Северной Корее и за ее пределами.

Джозеф Ким

Пережил великий голод в Северной Корее (1994-1999). За эти годы Джозеф потерял отца, мать, сестру и стал бездомным подростком, работающим за еду. Как говорил про голод сам спикер:

Голод —   это унижение. Голод — это безнадежность

В 16 лет Джозеф решил бежать в Китай, чтобы попытаться разыскать свою сестру. Однако, жизнь в Китае не соответствовала ожиданиям Джозефа, и позже он сбежал в США, не зная ни одного слова на английском языке.

Хёнсо Ли

Наверно, одна из самых сильных и захватывающих речей про девушку, которая вынуждена была еще ребенком бежать в Китай. Ей пришлось расстаться со своими близкими на длительный срок. Девушка жила в постоянном страхе, что ее секрет узнают и депортируют обратно в Северную Корею.

Настоящим испытанием для Хёнсо Ли стала попытка вывезти из Северной Кореи свою семью. Они неделю двигались по Китаю, в страхе что их депортируют в Корею, и в самом конце пути, на границе с Южной Кореи ее семью арестовали и посадили в тюрьму.

Журналистка Юна Ли

Попала в тюрьму Северной Кореи из-за съемок документального фильма. Ее команда случайно пересекла границу, и в этот момент к ним выбежали северокорейские солдаты с оружием.

Журналистку приговорили к 12 годам лишения свободы в трудовом лагере, заставив подписать ложные признательные показания. В своем выступление Юна затрагивает очень интересные мысли, рассказывая про вражду северян и южан, про пропаганду и реальные мысли обычных людей.

Колумбайн

Выступление Сью Клеболд — самое популярное видео на русскоязычном канале TED. Это рассказ матери Дилана Клеболда, ученика, устроившего массовое убийство в школе Колумбайн в 1999 году.

Как сказала Сью про своего сына:

«Он был совсем не тем человеком, которого я знала«.

После случившейся трагедии Сью анализировала свой опыт воспитания сына, обдумывала, что именно она упустила и почему стала плохой матерью.

Сью не пыталась оправдать жестокость своего сына, она пыталась понять, как суицидальные мысли привели Дилана к решению о массовом убийстве.

Это выступление интересно посмотреть, не только из-за того, что спикер пытается разобраться в действиях своего сына, Сью пытается в целом понять психологию людей, которые сталкиваются с желанием покончить жизнь самоубийством.

Как видеоигры влияют на мозг?

Спикер Дафна Бавельер занимается изучение человеческого мозга. В этом выступлении она попыталась проанализировать влияние компьютерных игр на мозг людей.

 В своем выступлении Дафна расказала, что компьютерные шутеры в разумных дозах могут принести пользу геймеру. Например, в результате исследований удалось доказать, что зрение геймеров намного лучше и четче, чем у людей, которые не играют в игры. А также видеоигры способны улучшить внимательность и концентрацию человека.

Нужно ли смотреть TED?

На канале TED уже вышло огромное количество выступлений спикеров на разнообразные темы, волнующие общественность. Это тот канал, который заслуживает внимания, ведь благодаря опыту спикеров и их исследованиям возможно подчеркнуть новую, полезную и интересную информацию.

Мы рекомендуем посмотреть каждое выступление полностью, для того чтобы прочувствовать атмосферу и эмоции спикера, понять его мысли и перенять чужой опыт.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516