Выбрать страницу

Содомит или общественный просвещенец?

Как публичные выступления характеризуют Виталия Милонова?

В российской политике есть много персонажей, которые заслуживают особого внимания. Наблюдать за их высказываниями с одной стороны интересно, а с другой даже страшно. Один из таких персонажей — Виталий Милонов, который знаменит беспрецедентными высказывания в адрес секс-меньшинств, пастафариан, Старбакса, абортов и MTV. На ворошение политики у нас табу, но вот оценить публичные выступления и речь Милонова очень даже хочется.

Я в Госдуме — как молодёжь на улице

Если поскролить комментарии на YouTube, Пикабу или в социальных сетях под постами про Милонова, то можно найти очень много комментариев в духе: “Я сначала смеялся над их диалогом, а потом вспомнил, что это действующий депутат…”

И ведь правда, самым значительным достижением депутата Милонова стал принятый в 2012 году “Закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге”. Но известен Виталий прежде всего не своей политической карьерой, а жесткими и противоречивыми высказываниями.

Ведь на сегодняшний день Милонов успел поучаствовать в куче популярных телевизионных передач и роликах известных блогеров. А интернет уже давно разобрал высказывания Виталия на цитаты и всем стало ясно, что политик либо сумасшедший, либо просто привлекает к себе внимание.

Духовный дихлофос общества

Как это ни странно, но мысли Милонова имеют право на существование. Если уж политика так беспокоят концерты иностранных артистов, пропаганда гомосексуализма и нетрадиционные сексуальные отношения, то он имеет право выражать свое отношение к этим явлениям общества.

Однако, проблема заключается в том, что для депутата эти темы уже давно стали поводом разогнать инфоповод, заставить общественность поговорить о себе.

Черный пиар, тоже пиар, на зарплату депутата в нашей стране прожить очень сложно (сарказм), поэтому Милонов не против посветиться в разных шоу, куда его с радостью приглашают.

Радужное поле действий Милонова

Остановить свое внимание хочется на одном из выпусков “Big Russian Boss Show” с Виталием Милоновым. Почему именно на нем? Потому что целевая аудитория этого шоу люди 13-25 лет, выпуски наполнены откровенно грязными шутками и нецензурными выражениями. А что забыл в этом шоу депутат? Хотел рассказать о нравственности и спидозных гомосексуалистах молодому поколению? Это вряд ли. 

“Big Russian Boss Show” — это не то шоу, где ведущий берет у тебя интервью, выслушивает твою позицию задает уточняющие вопросы. Это ролики, где Большой Русский Босс стебет своего гостя всю передачу, устраивает интерактивы с моделями и карликами, а на фоне смеется молчаливый Пемп. Какой смысл депутату соваться в это прибежище содомитов? 

Ради пиара, ради того, чтобы почти 3 млн. пользователей сети посмотрели на Милонова, заговорили, показали выпуск друзьям и знакомым. Если ранее Милонов со всеми своими убеждениями и публичными речами выглядел как человек, который просто придерживается своей точки зрения, свято верит в правдивость своих слов, например, как было в шоу у Собчак. То с выходом шоу Босса стало понятно, что Виталий придерживается образа, который обсуждаем, который интересен людям.

Конечно, было видно, что Милонову на шоу не по себе, он чувствовал себя не всей тарелке, постоянно тушился и даже стеснялся, поэтому его высказывания и реакции на провокации выглядели очень наигранными. Возможно, авторитет Босса давил на Милонова, а может давило то, что в этом шоу Виталий был гостем-зрителем, а не гостем-респондентом.

Старый охотник на демонов

Утверждать на все 100 % не могу, но сердцем чувствую, что хотя бы на 50% “Депутат Милонов” — это образ, который Виталий с успехом продает через свои публичные выступления. Скорее всего Милонов просто следует за теми общественными темами, которые вызывают резонанс, как на стороне защитников, так и на стороне противников. 

А риторика Милонова наполнена кричащими фразами по типу “спидозный апокалипсис”, “дудка сатаны”, “спидозный подвал подмосковья” и другими, которые явно направлены на то, чтобы привлекать внимание к персоне политика.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516