Провокационные клипы Die Antwoord и Little Big, вызывающие интерес - Biecom
Выбрать страницу

Дичь, грязь и вызов в клипах Die Antwoord и Little Big

Существует мнение, что современные музыкальные группы распространят среди молодежи безнравственные мысли, показывая в своих клипах наркотики, грязь, секс, алкоголь, сигареты и другие страшные вещи.

Можно сколько угодно ненавидеть исполнителей за развязность, но их тексты и клипы привлекают людей и собирают огромное количество просмотров. Так чем же современные исполнители смогли заинтересовать аудиторию?

Die Antwoord

Южно-Африканская хип-хоп группа главными лицами которой являются Йоланди и Ninja. Люди не с самими простыми судьбами, которые поют и показывают то, что видят вокруг себя. Если говорить про Йоланди, то она выросла в сиротском приюте, а после попала на воспитание к священнику, в судьбе Ninja также было не все радужно, как он сам сказал его отца застрелили, а брат закончил жизнь самоубийством.

Все клипы группы — это протест и вызов против действительности и жизни в ЮАР. Также в своих клипах музыканты очень любят показывать Zef культуру, которая означает вычурное слияние убогого модерна с устаревшими элементами культуры, например, клип “Rich Bitch”.

Почему они стали популярны?

Если хочется узнать больше про то, о чем поют музыканты, то можно просто посмотреть клипы «Cookie Thumper» или «Fatty Boom Boom». Кстати, у Die Antwoord совсем недавно вышел новый клип “Baita Jou Sabela” про тюрьму, заключенных и освобождение. 

Вообще группа выбрала очень благодатные темы для песен, так как им удалось привлечь огромный интерес общества к своему творчеству. Большинство клипов — это демонстрация убогости, наркотиков, секса, преступников, высмеивание христианских ценностей и людей. Как сказал сам солист группы: “Люди живут бессознательно, так что приходится использовать свое искусство как шокер, чтобы их разбудить. 

Кстати, в России, хоть и другой менталитет, но проблемы все равно похожие, поэтому у нас также существует своя интерпретация Zef культуры, отлично высмеяна группой Little Big.

Little Big появились благодаря Die antwoord

В одном из интервью солист группы Little Big Илья Прусикин сообщил, что группа образовалась очень неожиданно, 1 апреля они выпустили первый клип “Every Day I’m Drinking”, а уже летом их позвали выступать на разогреве у Die Antwoord.

Как сказал Ильич: “ Группы все равно могло не быть, если бы нас не позвали на разогрев к Die Antwoord”. 

Вообще первый клип Little Big довольно показательный и провокационный, так как отражает целое мировоззрение народа с вездесущими матрешками, балалайками, медведями, спортивными костюмами, карликами и фразами: “Нет будущего, нет денег. Это Россия, детка!” и “Каждый день я бухаю”.

Конечно, если ранее Little Big пытались говорить о российской действительности или показывали это стремление бедности, выглядеть красиво и богато (“Life in da trash”, Public Еnemy”, “Дай мне свои деньги”), то теперь клипы группы — это попытки сойти с ума, перевернуть восприятие и шокировать зрителей.

Почему это привлекает?

Как говорили еще реперы старой школы “Мы поем о том, что видим на улицах”, этому не самые высококультурные песни — лишь реакция на сложившуюся действительность, а не попытка создать и продвигать эту самую “грязную и разрушающую” жизнь.

Люди любят песни Die Antwoord и Little Big потому, что видят эту действительность на улице, ведь именно они живут в этом мире. А еще группы любят за сарказм, за необычную подачу песен, за креатив и за заедающую мелодию.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516