Почему презентация Cybertruck Илона Маска получила ошеломляющий успех? - Biecom
Выбрать страницу

Киберпикап Илона Маска — машина для апокалипсиса

Прошло всего лишь 2 дня после презентации Илона Маска, а пикап Cybertruck от Tesla уже собрал 146 000 предзаказов. Представленную машину сложно назвать автомобилем, ведь она больше напоминает элегантный бронетранспортер для выживания во время зомби апокалипсиса.

А смотря презентацию Маска, сразу вспомнилась та старая серия Симпсонов, где Гомер создал нечто подобное. 

И если в мультфильме такой автомобиль оказался не по вкусу публике, то вот уже бронированный пикап Маска, хоть и вызвал споры, но имел ошеломляющий успех.

Удачная ли презентация?

О, Маск как обычно в своем репертуаре, волнуется, боится публики, тушуется, зависает, но умеет устраивать шоу.

Вообще в учебники будущего Илон Маск, скорее всего, войдет, как один из самых перспективных и опережающих время изобретателей нашего времени. Аудитория уже привыкла, что от Маска можно ожидать чего угодно. Ведь сегодня он главное медийное лицо, способное превращать мечты из футуристических журналов в привычную рутину.

Также и с пикапом, сейчас его дизайн кажется странным и уродливым, но вот лет через 5 на каких машинах будут гонять по Садовому кольцу высшие чины, нацепив сверху на автомобиль “синие ведерко”.

Не в дизайне дело

Да, дизайн автомобиля произвел настоящий фурор, но дело не только в нем, а в характеристиках пикапа. Ведь, автомобиль который предложил Маск — самая настоящая бронированная машина, на которой и за покупками скататься можно, и в лес съездить и детей в американскую школу отвезти.

Все технические характеристики перечислять не будем, но вот что больше всего впечатляет, так это:

Буксировочная способность от 3,4 до 6,35 тонн
Максимальная скорость от 177 — 209 км/ч
Ускорение (0-60 миль/ч) за 2,9 — 6,5 секунд
Кроме этого, корпус транспорта изготовлен из сверхтвердой стали, которая применяется для строительства ракет SpaceX и может выдержать обстрел из пистолета. А также электрический пикап оснащен автопилотом и бронированными стеклами, правда с ними вышла осечка.

При тестировании окон киберпикапа, стекла не выдержали и дали трещину, но как сказал сам Илон: “В целом не плохо, зато есть над чем поработать”.

Почему, ну почему, Илон??

После презентации Илона в Интернете поднялся ажиотаж, в сети можно было увидеть комментарии некоторых пользователей в духе: “Мне показалось, что презентация этого пикапа — шутка… Что после того, как сломались окна, Илон Маск покажет настоящий пикап…”.
Мы привыкли к массовым моделям автомобилей, поэтому пикап Cybertruck представляется нам шуткой. Привычнее и элегантнее ВАЗ-2115, подвеска которого разваливается сразу после покупки, или внедорожник УАЗ-452, кузов которого превращается в труху всего за пару месяцев.
Наверное, идеальным вариантом автомобиля для россиян и улиц необъятной станет примерно вот такая машина:

какой у нас вывод

А если говорить без шуток, то положительных откликов про автомобиль Илона намного больше, чем негатива. Ведь люди знают, что Маск не пиарщик, а в первую очередь инженер, который не гонится за деньгами, а пытается производить по-настоящему полезные и революционные вещи.

Если в 2021 году киберпикап Илона действительно пойдет в массовое производство, будет иметь все заявленных характеристики, а дизайн авто претерпит лишь небольшие изменения, то можно будет сказать прямо, что будущее из всех футуристических фильмов наконец-то наступило.

свяжитесь с нами

Контакты

Телефон

8 495 773-92-05

Email

main@biecom.ru

Адрес

117465, г. Москва, Генерала Тюленева, 4а стр3.
603000, г. Нижний Новгород, улица Костина, 3, оф. 516