Грамотное общение как неотъемлемая часть жизни

В  дружеской беседе ее участники могут не испытывать никаких затруднений. Но стоит им попытаться выступить перед незнакомой аудиторией, как нужные аргументы «вылетают из головы», дыхание перехватывает, обаяние пропадает. Почему это происходит?

 

В частной беседе, как правило, не ощущается давления со стороны собеседника, к тому же каждый из говорящих в любой момент может перестать «подавать реплики». Стоя перед аудиторией, пусть даже и невеликой, выступающий начинает осознавать степень своей ответственности, он понимает, что не может ни уйти в любой момент, ни пристыдить скучающих, ни услышать что-либо поддерживающее в ответ, даже если публика настроена доброжелательно. В следующий раз, когда ему предложат выступить, он, скорее всего, откажется, если у него будет возможность. А если выступления необходимы для его профессиональной деятельности, отказ будет неуместен. Что предпринять в данной ситуации?

 

Мастерству речи можно обучиться самостоятельно. Но быстрее и эффективнее будет посетить курсы оратора и получить соответствующие навыки, в том числе, и психологические.

Три основных случая, когда требуется отличное владение речью:

  1. Выступления на совещаниях, участие в деловых переговорах. Здесь используется деловой стиль общения, предполагающий употребление специальной терминологии, отсутствие просторечий и экспрессивно окрашенной лексики.
  2. Публичные выступления с поздравлениями, речами по поводу происходящих событий. Это социально-бытовая разновидность красноречия, предполагающая умение вызвать одобрительную реакцию слушателей.
  3. Выступления с докладами на симпозиумах, с лекциями перед специфической аудиторией. Для успешного воплощения оратором запрограммированных задач здесь используется академический стиль.

Кто научит всему необходимому?

 

Любой, мелкий или крупный успех зависит от нашего умения правильно построить это общение. Компания Biecom  много лет занимается тем, что помогает овладеть навыками и умениями в практическом применении любого из вышеобозначенных стилистик в публичных выступлениях. Мы поможем развитию имеющихся интеллектуальных способностей, научим способам преодоления психологических барьеров, правилам подбора запоминающихся и уместных аргументов, умению вести непринужденный диалог с аудиторией и любым количеством собеседников. Доверьтесь нам, а после – пожинайте щедрые плоды своих трудов!

СМОТРИТЕ НАШИ НОВОСТИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

 Biecom-social-media-icon-facebook    Biecom-social-media-icon-odnoklassniki    Biecom-social-media-icon-vkontakte

Другие новости нашей компании

Насколько может быть развита ваша речь?

Ученые считают, что развивая речь и ораторские способности, человек совершенствуется комплексно, делая успехи в логике, анализе, умении планировать и совершенствовать стратегию любой профессиональной деятельности.  

Ораторское мастерство. Дань практике

Желая научиться убеждать аудиторию в необходимости принятия нужного решения, многие менеджеры пытаются совершенствовать навыки недостаточно развитой речи самостоятельно. Но без помощи профессионалов здесь не обойтись.

Pin It on Pinterest

Share This